一年级数学假期习题寒假作业答案最新

5068儿童网转载

一年一度的寒假到了,寒假期作业目的是帮助学生巩固学习过的知识,题海不科学,同样家长也不应该给与更多的负担,劳逸结合最理想,为了方便大家,一起来看看吧!下面给大家分享关于一年级数学假期习题寒假作业答案最新大全,欢迎阅读!

一年级数学假期习题寒假作业答案

一、计算题。(33分)

1、口算。(30分)

5+7= 14+4= 5–4= 18–8= 15+4=

15–10= 6–3= 7+7= 16–2= 11+7=

2+8= 4+9= 19–10= 4+7= 8+8=

10+9= 12+1= 18–15= 19–1= 4+4=

16–1= 9+7= 4–1= 3+8= 14–2=

18+1= 12–2= 11+6= 10–2= 2+2=

3–2= 18–3= 10+4= 17–3= 9–3=

8–3= 15+1= 2+9= 8+5= 9–4=

4+2= 8–4= 12+2= 4–4= 5+2=

19–5= 15+2= 10–5= 7–5= 0+5=

9+9= 19–6= 0+9= 10–6= 9–6=

4+1= 6–6= 18–7= 9+6= 8–7=

2、直接写出得数。(3分)

3+7-5= 2+6-3= 12-4-4=

8+5-3= 9-4+6= 2+3+5=

一年级数学寒假作业答案最新

二、填空题。(30分)

1、写数。

( ) ( ) ( ) ( )

2、在最多的下面画△,最少的画√。

3、请把方格里缺少的数填上。

4、在○里填上“>”“<”或“=”。

5○9 13○12 18○9 20○16

11+4○12 15○8+9     4+7○11 8+8○17

5、想一想,填一填。

(1)17里面有( )个一和( )个十。 2个十是( )。

(2)12前面的数是( ),17后面的数是( )。

(3)一个加数是5,另一个加数是9,和是( )

(4)13–3=10中,被减数是( ),减数是( ),差是( )。

(5)

一共有( )个小动物。

小鹿排第一,小熊排第( ),小兔排第( )。

从左边数,请把第4个小动物圈起来。

6、从6、7、8、15四个数中选出三个数,列出两道加法算式和两道减法算式。

□○□=□ □○□=□

□○□=□ □○□=□

7、把下面的算式按得数从小到大排一排。

7+2 10–3 5+6 8–4 3+3

﹤ ﹤ ﹤ ﹤

8、分别把每一横行、竖行、斜行三个数加起来。

4 9 2

3 5 7

8 1 6

三、操作题。 (15分)

1、按要求画一画。

(1)画○,与△同样多。 (2)画△,比○少2个。

△ △ △ △ △ △ △ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

2、数一数,填一填。

3、看钟面写时间

大约是( )时 ( : ) 大约是( )时 ( )时

4、想一想,每幅图画的是左手还是右手,把答案填在括号里。

左手的号码是( )

右手的号码是( )

四、解决问题(22分)

1、算一算

?个

?个 15个

□○□=□(个) □○□=□(个)

?匹

□○□○□=□(匹) □○□○□=□(个)

2、

现在有多少只鸭?

□○□=□(只)

3、原来有16只小鸡, 4、开来了9辆汽车,

跑走了6只, 还剩下7辆,

还剩几只? 原来有多少辆?

□○□=□(只) □○□=□(辆)

5、提出问题,列式计算。

小玲家里有苹果、菠萝、草莓和梨。

8个 4个 6个 10个

(1)苹果和菠萝共有几个? (2)草莓和梨共有几个?

□○□=□ □○□=□

(3) ?

□○□=□

(4) ?

□○□=□

答案:

一、 计算题 (略)

二、 填空题

1、 15 17 12 20

2、 圆△ 菱形√

3、 8 9 13 14 15 17 18 19 20

4、 < > > > > < = <

5、 7 1 20 11 18 14 13 3 10 6 4 6 略

6、 7+8=15 8+7=15 15-7=8 15-8=7

7、 8-4 3+3 10-3 7+2 5+6

8、略

三、操作题

1、略

2、 4 1 2 4

3、 1 1:00 7 4

4、 ③④ ①②⑤

四、解决问题

1、 11+3=14 15-5=10 4+5+2=11 10-4-2=4

2、 6+8=14

3、 16-6=10

4、 9+7=16

5、略

一年级数学假期习题寒假作业答案

一.填空(9分)

1.67读作( ),九十二写作( )。

2.由7个十和8个一组成的数是( )。

3.10,20,( ),40,( ),( ),70。

4.25比9多( ),30比46少( )。

5.读数时都要从最( )位读起。

二、比一比,算一算。(22分)

73-3= 47-7= 26-6=

30+4= 6+50= 28-8=

60+8= 46+7= 41+3=

95-30= 80-30= 90-20-40=

87-3= 62+7= 8+16-7=

20+20+20=

3元4角=( )角 6角+8角=( )元( )角

46角=( )元( )角 7元+5元=( )元

三、在( )里填上合适的数。(6分)

12-( )=7 13-( )=4 11-( )=6

14-( )=8 16-( )=9 15-( )=9

四、在○里填上“>”“<”或“=”。(9分)

34+20 ○ 20+34 53-6 ○ 54-6 32+4 ○ 38

7+30 ○ 57+4 57-8 ○ 44 46-6 ○ 40+0

12-8 ○ 3 17-8 ○ 9 15+4 ○ 15-4

五、把各种图形的序号填在相应的方框里。(10分)

长方形 正方形 平行四边形

三角形 圆

六、连一连。(5分)

3角+7角 1角+2分

10角-6角 5角+3角

1元-2角 2角+2角

7分+8分 10分+5分

7分+5分 6角+4角

七、选一选。(3分)

1.下列数中,( )比76大,比79小。

A.89 B.58 C.77

2.红花有89朵,黄花比红花少得多。黄花可能有( )。

A.88朵 B.25朵 C.90朵

3.2张1元,2张5角,5张1角共( )

A.3元 B.3元5角 C.10元

八、回答问题。(14分)

1.42与9的和是多少?

2.76与7的差是多少?

3.30比69少多少?

4.98比50多多少?

?个

九、解决问题。(22分)

1. 湖边原有45条小船,划走了8条,还剩多少条小船?(3分)

2.黄狗和花狗共有13只,黄狗有8只,花狗有几只?(3分)

3.小明买一本书用了8元钱,她付给营业员20元,应找回多少钱?(4分)

4.一个铅笔盒8元钱,买3个铅笔盒要多少钱?(4分)

5.树上原来有32只鸟,刚刚飞走了6只,又飞走6只,树上现在又多少只鸟?(4分)

6小明拿着12个气球,左手拿着7个气球,右手拿着几个气球?(4分)

答案

一、

1.六十七 92

2.78

3.30 50 60

4.16 16

5.高

二、

70 40 20 34 56 20 68 53 44 65 50 30 84 69 17 60 34角 1元4角 4元6角 12元

三、

5 9 5 6 7 6

四、

﹦ ﹤ ﹤ ﹤ ﹥ ﹦ ﹥ ﹦ ﹥

五、

⑶ ⒁ ⑴ ⑿ ⑸ ⑽ ⒂ ⑵ ⑶ ⑷ ⑻

六、

3角+7角=4角+6角 10角-6角=2角+2角 1元-2角=5角+3角

7分+8分=10分+5分 7分+5分=1角+2分

七、

1.C 2.B 3.B

八、

1.42+9=51

2.76-7=69

3.69-30=39

4.98-50=48

5.11-3=8(个)

6. 28-8=20(个)

7.8+9=17(个)

九、

1.45-8=37(条)

2.13-8=5(只)

3.20-8=12(元)

4.8+8+8=24(元)

5.32-6-6=20(只)

6.12-7=5(个)

1.你能在货柜内画出相应的水果吗?

在最上面, 的下面是 , 在 的下面, 上面是 。

2.按要求把水果放在相应的柜子里,每层放一种。

放在最下面,是第______层。第二层放的是 ,它的上面是 ,第三层放 _____ 。 ☆ ◇

3.按要求画一画。

⑴在 ☆ 的上面画 ○ 。

⑵在 ☆ 的下面画 ▲ 。

⑶在 ◇ 的上面画 ⊙ 。

⑷★ 画在⊙ 的上面。

4.看一看,填一填。

从左往右数, 是在第_____个。 从右数 是在第_____个;从( )往( )数, 是第2个。

5.● ▲ □ ☆ ★

⑴ 在第2个,★在第( )个;

⑵ ⑵☆在第2个,第5个图形是( ),□在第( )个。

答案:

1. 从上到下,苹果,香蕉,草莓,芒果

2. 3,桃子

3. ★ ⃝ ⊙ ☆ ◇ ▲

4. 3;4;右,左

5. 6;●;3


一年级数学假期习题寒假作业答案最新 相关文章:

★ 一年级数学寒假作业练习题及答案

★ 小学一年级数学寒假作业练习题

★ 小学一年级数学寒假作业训练题

★ 小学一年级数学寒假练习题

★ 2021人教版上学期数学寒假作业答案

★ 2021寒假一年级数学练习题

    相关文章